среда, 13 апреля 2016 г.

Трудовое право

Трудовое право
— это отрасль права, которая регулирует трудовые отношения.
Основным источником трудового права выступает Трудовой кодекс РФ (ТК)
Основными институтами трудового права выступают трудовой договор, коллективный договор и коллективное соглашение.

Трудовой договор заключается между трудящимся и работодателем.
По договору трудящийся обязуется выполнять работу по определенной специальности,
работодатель обязуется выплачивать зарплату и обеспечивать соответствующие условия труда.

Виды трудовых договоров:
- Бессрочные трудовые договоры. В трудовом договоре не оговорен срок его действия.
- Срочные трудовые договоры. Заключаются на определенный срок (до 5 лет).
- Трудовые договоры без испытательного срока.
- Трудовые договоры с испытательным сроком (не более 3 месяцев), для некоторых специальностей (руководителей организаций, их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов и представительств организаций) — не более 6 месяцев.

При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее, чем за 3 дня с указанием причин, послуживших основанием для увольнения. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в судебном порядке.

После заключения трудового договора гражданин становится работником, а организация в лице администрации становится работодателем, кроме того, работодателем может выступать и физическое лицо.

Основаниями для прекращения трудового договора являются:
1) соглашение сторон;
2) истечение срока трудового договора, за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;
3) расторжение трудового договора по инициативе работника;
4) расторжение трудового договора по инициативе работодателя.

Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Расторжение работодателем:
— ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;
— сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;
— несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;
— смены собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера);
— неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
— однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей.

Трудовым законодательством предусмотрено и такое понятие, как ненормированный рабочий день. Это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени. Перечень таких работников устанавливается коллективным договором, соглашением или правилами внутреннего трудового распорядка.

Сверхурочная работа — работа, производимая работником по инициативе работодателя за пределами установленной продолжительности рабочего времени, ежедневной работы (смены), а также работа сверх нормального числа рабочих часов за учетный период. Сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

Временем отдыха называется свободное от работы время, которое работник может использовать по своему усмотрению. В него входит и время в пути на работу и с работы.

Выделяют следующие виды времени отдыха:
перерывы в течение рабочего дня (смены);
перерывы между рабочими днями, сменами;
выходные дни (еженедельный непрерывный отдых);
нерабочие праздничные дни;
отпуска.

Комментариев нет:

Отправить комментарий